不吃早餐的5大害处



现在很多人习惯不吃早餐,其实一天中早餐对人体是非常重要的,如果经常不吃早餐,对身体会有很多危害。
其实我也很少吃早餐,但我不胖~


但是,有很多人早晨为了多睡懒觉都不吃早餐。那么,你可知道不吃早餐的后果吗?以下是不吃早餐的5大害处,不吃早餐的人可要注意了。

1. 变胖
为了减肥而不吃早餐,其实却是会带来反效果,比进食早餐更容易变肥。主要原因是在不吃早餐下,人体到午餐时段,就会变得更为肚饿,如是者人就会不自觉地吃多了,将午餐含有丰富热量的食物通通吸收。因此长久下去,不吃早餐其实反而比进食容易变肥!

2. 加速衰老
人体在运作了一整晚后,因为没有吸收过任何营养,身体的能量就自然有所缺乏。假若不吃早餐,人体就无法吸收营养再度让身体正常运作起来,令人面无血色,没有精神。久而久之,因为精神和肉体上都没有营养补充,人体就会加速衰老。

3. 便秘
不吃早餐其实是会影响胃结肠进行反射动作,因此便秘的问题就会加剧。

4. 容易患上肠胃疾病
在饿着肚子的情况下,人们也会感到「饥肠辘辘」,其实这就正是肠内壁互相摩擦的动作,不吃早餐自然就会令肠粘膜损伤,从而影响了整个人的消化功能。此外在没有食物下,胃亦会分泌出更多的胃酸刺激胃黏膜,因此酒会引起胃部疾病。

5. 影响工作效率
大脑要正常运作,就需要有充足的血糖。而在没有进食早餐之下,人体的血糖水平也会相对较低,令神经系统、血液输送的状况都受到影响。受此影响,人的反应就自然会非常迟钝,大大降低工作效率。

早餐是绝对不可敷衍和随意推迟的,更不能不吃早餐!长期不吃早餐的恶果要远比你想象的可怕。 
本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:LIANBIAO复制或转载请以超链接形式注明转自 AT博客
原文地址《不吃早餐的5大害处
百度收录情况:百度已收录

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)