夫妻 A 和 B 因生活窘迫,准备跳楼自杀,数123后 A 跳楼,B 未跳。8秒后,B 看到 A 打开降落伞,谁背叛了谁?

问:夫妻 A 和 B 因生活窘迫,准备跳楼自杀,数123后 A 跳楼,B 未跳。8秒后,B 看到 A 打开降落伞,谁背叛了谁?

转自知乎:https://www.zhihu.com/question/29385258

我们都知道知乎是个学习探索答案的平台,
不是打广告啊,知乎确实很好,也能学到很多常识。

我自己写了一份个人的见解,发表空间了,结果还给删了。
就不想重新写了。


别人回答:
1.民用降落伞最便宜的6000元,普通的数万元,贵的十几万元,B以为两人生活窘迫要跳楼,没想到A却买得起降落伞,说明A背叛了B。

2.


前面的朋友经过计算,8秒后打开降落伞不死,楼高需要460米,

世界超过460米的建筑只有6个:

1.迪拜哈利法塔 828
2.上海中心大厦 632
3.麦加皇家钟塔饭店 601
4.台北101大厦 509
5.上海环球金融中心 492
6.香港环球贸易广场 490

我们可以进一步排除,在A降落8秒后,B还能看到313.6米远的A,说明空气质量良好,能见度很高,没有雾霾,所以可以排除2和5。还剩:

1.迪拜哈利法塔 828
3.麦加皇家钟塔饭店 601
4.台北101大厦 509
6.香港环球贸易广场 490

再看门票价格,迪拜哈利法塔成人门票是110美元。
麦加皇家钟塔饭店的套房价格是4000英镑一晚。
台北101大厦的户外观景台,门票是新台币100元。
香港环球贸易广场因为高度有限,所以必须从最顶的几层跳才可以,而环球贸易广场最顶15层是六星级的香港九龙丽嘉酒店,现在改名叫丽思卡尔顿酒店了,标准房价格是4600元起,套房20000元起。

所以,生活窘迫的A和B,只能是从最便宜的台北101大厦跳楼。

这就是最终答案吗?

不。

资料显示,去台北101,游客最高只能上到91层的室外观景台,而这个室外观景台的高度是391.8米(1285英尺),根本达不到460米的要求。
如果想去到101层,需要走很少开放的贵宾通道,在101大厦周年庆的时候,花101万新台币才能上去。


3.事后。  B对A说:其实我给你投了巨额保险,受益人是我。  A冷笑一声:我早就知道了。保险单据藏在电脑光驱里。  B:我故意放在那里让你发现的。我想看看你的反应。  A:嗯。我猜到了。所以,我也给你投了保险,受益人是我。  B:我也猜到了。保险单放在显示器底座下面。  A:所以,我们都希望对方去死,然后自己活着独享那笔保险金。  B:对。我们的想法其实是一样的。所以,我看到你背着降落伞,并没有拆穿。  A:当然,只要不是瞎子,都能看出来我背上有什么。但是,我发现我第一次购买的降落伞被人用刀割开了安全绳。应该是你干的吧?  B:当然。你了解我。你知道我这样做的目的,是阻止今天这场闹剧的发生。但是你还是购买了第二个。  A:是的。这件事我非做不可。你知道我为什么非做不可吗?  B:我知道。你是想用这种方式告诉我,你已经不爱我了,你要我去死。  A:对。你也一样。  B:我们现在并没有死去,那么,我们做这些事的意义何在?  A:那就看看是谁的力量,阻止了我们自杀。  A说完,深情的望着B。画外音响起姚明的浑厚声音:要投,就投中国人寿,退了平安险,才能保平安。  A和B紧紧相拥,面对镜头(合):我们从未互相背叛,我们只是背叛了平安保险。


很多,你们也可以看原文。



本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:LIANBIAO复制或转载请以超链接形式注明转自 AT博客
原文地址《夫妻 A 和 B 因生活窘迫,准备跳楼自杀,数123后 A 跳楼,B 未跳。8秒后,B 看到 A 打开降落伞,谁背叛了谁?
百度收录情况:百度已收录

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)