让心情变好的食物

沉重的工作压力会造成心情不佳,生活品质降低。此时若能在饮食上稍作调整就能使心情 愉悦,充满活力与健康。从营养学的角度来看,能使心情变佳的食物,无非是能影响神经传导、增加血清素分泌,使神经松弛,压力释放以达到心情舒缓的效果。现代人都吃很多的精致或加工的食物例如薯条、速食面、含糖饮料或蛋糕,因为其高盐、高油及高糖的成分,也会造成生里的压力变大。

你听说过让你心情好的食物吗?有一些食物,帮助你恢复你的好心情,当你感觉舒服。这些食物提升你的情绪使你再次感觉良好。它们含有一定的营养物质和化学物质,刺激感觉良好的激素在你的身体,让你摆脱无聊和失望瞬间。下面列出的是一些这样的食物,让你快乐。

你是压力太大,就会找食物慰藉的人吗?事实上,选择某些食物,的确能适时地舒缓压力,到底哪些食物有抗压魔力,让人充满活力?

每个人难免都会有心情不佳的时刻,这些时候你会选择做甚么呢? 除了做运动、找朋友倾诉外,你也可以从饮食入手

甜蜜的糖果、诱人的蛋糕、令人无法抗拒的巧克力,加上一杯浓郁咖啡,都代表午后令人期待的美妙时光,给人一股快乐与幸福感,但吃甜食真的有抗忧郁的作用吗?什么食物可以让人心情愉快,远离忧郁?

香蕉、葡萄
水果及蔬菜可以纾缓身体的疲惫,特别是香蕉及葡萄,因为香蕉当中,含有丰富的镁元素,其有助于缓解身体的疲劳,而葡萄则含有人体所需的胺基酸,对纾缓身体疲劳也很有帮助。

朱古力
吃适当份量的朱古力,不但可以平缓经痛,更能够平复心情。因为朱古力有助提高脑内的血清浓度,从而使血清素升高,让人产生快乐的感觉。故此,当大家压力过大,或是感到愤怒、不安等时候,亦不妨进食朱古力,使心情瞬间好过来。

Latte
当你感到孤单、寂寞,或有不安的心情时,喝一杯暖暖的Latte,或许可以排解这刻欠佳的心情。因为Latte含有咖啡因和牛奶,能够刺激脑神经的活动,帮助平复心情。
本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:LIANBIAO复制或转载请以超链接形式注明转自 AT博客
原文地址《让心情变好的食物
百度收录情况:百度已收录!

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)